专家团队
您所在的位置: 首页 > 高校师资培训 > 专家团队
王涛

陕西师范大学党委副书记、副校长、政治经济学院博士生导师,教育部高校文化素质指导委员会委员、全国高校思政研究会副秘书长、陕西高校思想政治教育研究会副会长、陕西高校心理健康教育研究会会长。

主持教育部重大课题“新时期维护高校稳定工作体系及机制研究”和“高校大学生思想轨迹及其规律研究”项目;先后主编《社会工作方法在大学生思想政治教育中的运用》、《大学生就业指导》和《大学生职业生涯规划》等有影响的教材,相继在《教育研究》、《中国高等教育》和《中国高教研究》等权威期刊上,发表“高校的学术研究与育人使命”、“和谐校园在建设社会主义核心价值体系中的作用”等有影响的学术论文。

司晓宏

宝鸡文理学院长,陕西师范大学教育学学科带头人,教育管理学首席教授、教育部高等学校教学指导委员会教育学类专业教学指导委员会副主任委员。曾在英国莱斯特大学做访问学者,兼任中国教育学会教育管理分会副理事长、中国教育学会教育管理学学术委员会常务副理事长、陕西省教育理论研究会会长,中国教育政策研究院兼职教授。

主持国家和省部级课题10项,获省部级和厅局级科研奖8项。先后在《教育研究》、《光明日报》、《高等教育研究》、《中国教育学刊》、COMPARE(英国)、PROSPECTS(联合国教科文组织国际教育局)等刊物发表学术论文70多篇,出版《教育管理学论纲》、《面向现实的教育关怀》、《学校管理学原理》、《教育学教程》等专著和教材10部。

袁奋光

陕西师范大学教师干部教育学院院长、教育部西北教育管理干部培训中心主任、教育部西北高校师资培训中心主任、教育部高校辅导员培训和研修陕西师范大学基地常务副主任、陕西省国家级培训项目负责人,陕西师范大学政治经济学院硕士生导师。兼任西北高等教育管理研究会副理事长、西北高校师资培训工作研究会副理事长、陕西省邓小平理论研究会副会长。

主要研究方向为当代中国政治、思想政治教育、高等教育管理等。先后参与省部级科研项目5项,主持厅局级研究课题3项,先后在《教育研究》、《高等教育研究》、《科学社会主义研究》等权威和核心刊物上发表研究论文20多篇,参与出版专著教材20余部。

刘建军

陕西师范大学党委学工部部长、学生处处长。陕西师范大学政治经济学院马克思主义理论与思想政治教育专业在读博士。

长期从事大学生思想政治教育工作,参与了学生工作规章制度的起草和修订工作,组织和参与了两个国家级基地和两个省级基地的申报工作,撰写的工作总结《陕西师范大学积极探索改进大学生心理健康教育工作新路子》被教育部网站转载,撰写的科研论文《大学生心理健康教育工作新体系构建研究》荣获2012年高校德育创新发展研究成果三等奖,参与教育部哲学社会科学重大委托课题和省教育厅科研课题各一项,荣获陕西师范大学学生思想政治工作先进个人荣誉称号。

傅钢善

陕西师范大学教授,博士生导师,国家级教学名师,全国优秀教师,全国高校优秀思想政治教育工作者。

2005年、2009年两次获得国家级教学成果二等奖(主持人),国家级精品课程《现代教育技术》课程主持人,陕西省中小学现代教育技术实验学校“十五”立项课题研究“特别突出贡献专家”, 陕西省名牌专业教育技术学科带头人,陕西师范大学“211工程”三期重点建设项目教育技术学科首席专家,陕西师范大学“校级教学能手”。


王淑兰

陕西师范大学心理学院教授。

长期从事心理健康教育,在咨询心理学、青少年心理学、大学生心理学、女性心理学等领域进行研究与教学工作。出版著作教材十余部,发表研究论文近百篇。兼任全国及陕西省多个NGO组织的工作,热心于大学生、青少年及妇女心理健康的社会公益活动。曾先后获得陕西省劳动模范等多项省部级奖励。

田建荣

陕西师范大学教育学院教授、教育管理学专业博士生导师,教育博士专业学位博士生导师,高等教育学专业硕士生导师。中华炎黄文化研究会科举文化专业委员会常务理事,陕西省教育理论研究会常务理事,陕西省高等教育学会理事。

主要从事高等教育、教育历史和考试理论研究。曾荣获福建省优秀博士学位论文二等奖、首届中国高等教育学会高等教育学优秀博士学位论文奖、陕西省人民政府哲学社会科学研究优秀成果奖和陕西高校人文社会科学研究优秀成果一等奖以及陕西师范大学中青年教师教学质量优秀奖等多项奖励。

张立昌

陕西师范大学教育学院教授,博士生导师。中国教育学会课程与教学理事会理事、教育部陕西师大基础教育课程研究中心副主任,教育部基础教育课程改革专家组成员。

主持和参与全国教育科学规划“九五”、“十五”、“十一五”教育部重点课题等5项,国际合作课题1项。获省部级哲社优秀奖等6次。先后在国内外重要刊物发表论文三十余篇,主编和参编著作和教材8部。

马晓雄

国家宋庆龄基金会校长培训项目主讲教师;国家及陕西省骨干教师培训专家;陕西省高校青年教师岗前培训主讲专家;广西、贵州高校青年教师培训主讲专家;陕西省委讲师团成员;西安市“家庭教育热线”接线员。陕西师大原团委书记;学生处长;德育教研室主任;教育科学学院党委书记;硕士生导师;图书馆书记、副馆长。

先后在全国十几个省市做《教师职业道德修养》、《家庭教育揆论》、《师道尊严与教育效应》、《教育观嬗变中的教学技能提升建议》等方面报告数百场。

杨泳

副教授,西安文理学院教育学院副院长。陕西省人社厅职业资格鉴定专家委员会成员,教育部国培项目与陕西省骨干教师和校长培训特聘教师。

主要担任教育心理学、教育学、组织行为学和心理学研究方法课程的教学工作。近年来主要承担专题讲座:《教师职业道德修养》、《有效教学的理论与实践》、《高效课堂的理念与实践》、《学校文化品牌建设》、《传统文化与社会主义核心价值观建设》、《教师团队建设》等。曾承担教育部师范司继续教育课题、中央党校规划项目、西安市社科规划项目共计五项;出版专著 《教师职业道德修养》、参编教材《人力资源管理》和《教育心理学》;公开发表论文二十余篇。