教学设施
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 教学设施

  学院在具有现代化办公条件的逸夫楼办公,同时学院还拥有培训大楼一幢。学院现有现代化多媒体教室12间,其中具备高清自动录播功能的教室3间,云教室1间,学习共同体教室1间,普通多媒体教室7间,能承办各级各类培训活动;拥有机房2处,计算机100余台,能进行远程网络教育和满足学员网络需求;拥有名师工作室13间,可供高端培训项目学员在线研修学习;拥有图书资料室、阅览室,所藏图书、期刊、报纸、复印图书、过刊等2万余册,同时依托陕西师范大学图书馆可为学员提供更佳借阅条件,能满足各类学员的阅读需求;学院可为长期学习的学员提供宿舍120间,满足近300人的住宿,同时依靠学校学术活动中心,能提供标准间100套,能满足大中型培训活动的住宿需求。

  教室充分借鉴国外开放式学习空间理念,突出空间的开放性、现代性。整体设计风格以现代简约为主,课桌椅均采用钢木结构,可移动、可折叠,以便教学过程中根据需要自由拼接组合。每间教室均配备高清互动触控一体机,便于教师演示课件,以及对课件进行编辑、修改、批注等操作;配备若干白板,便于学员随时、随地进行板书,从而加强培训课堂的实践性、交互性。

  全自动高清录播教室

  录播教室配备全自动高清录播系统,支持1080i高清视频输出。系统集课程录制、资源管理和远程教学功能为一体,为学员远程研修提供以学习者为中心的在线学习平台。

  录播系统采用先进的图像识别技术,实现对教师、学生的自动跟踪拍摄。教师授课时,摄像机自动跟踪教师画面;学员与老师互动时,只需站立起来,镜头即可自动切换到该学员画面。课程的录制、采集、编辑和上传全部由系统自动完成,实现全程无人值守操作。

  云教室

  云教室是基于云技术和移动学习技术的信息化教学空间。教室配备50台PAD平板电脑作为移动学习终端,通过配套的移动教学软件,利用PAD展开教学,全程无纸化操作。教师可以利用PAD远程控制学生端,向学员展示课件、提供学习资源、发布作业和随堂测验,并通过控制学生端的屏幕随时掌控学员学习情况。学员可以浏览学习资源,在线完成教师发布的学习任务,在线与教师展开交流。云教室作为未来信息化教学的示范空间,旨在使学员通过身临其境的体验,对未来的教学起示范和引领作用。

  学习共同体教室

  学习共同体教室摒弃了传统的横排竖列的矩阵式布局,将学习者分组,每组成员呈“辐辏状”聚集在一起,便于学习者进行智慧的碰撞,共同讨论,互相协作,共同完成学习任务。

  学习共同体教室采用U形课桌,每桌为一组,每组配24吋一体机电脑一台,便于学员在“共同体”模式下进行交流、讨论和协作学习。每个学员的座椅颜色各不相同,便于在教学中对学员的角色定位进行区分,根据各自的角色发布不同的学习任务。

  每组的电脑屏幕可以投射到教室前方的大屏幕上,便于各组学员展示自己的作业、作品,以供全体师生共同讨论。

  研讨室

  研讨室采用便携式桌椅,配备互动触摸大屏和移动白板。桌椅可根据需要拆分、组合,以便进行讨论。