培训特色
您所在的位置: 首页 > 研修者之家 > 培训特色
图片9.png

培训层次:从学前到高校全学段覆盖

学院在师资培训方面的业务范围十分广泛,涵盖了从学前教育、基础教育到高等教育各阶段、各层次的教师及教育管理者培训。包括:中小学、幼儿园骨干教师培训;中小学、幼儿园校、园长培训;中小学培训团队培训;高校教师岗前培训、高校辅导员培训;等等。

 

图片10.png

组织管理:行政管理与业务执行双线管理

学院培训工作实行项目制管理模式。由教师干部教育学院负责项目统筹管理和后勤保障工作,学校相关专业院系负责项目业务执行工作。在项目管理上实行首席专家负责制,在行政管理上实行双班主任制,在学员管理上实行班委会与组织负责制。具体实施中,学院在专家团队遴选、培训课程研制、培训资源选用、培训质量监测、参训学员管理、后勤服务保障等方面制定了的一系列规章制度,确保培训项目规范化、标准化、流程化运行。

 

图片12.png

专家团队:域内、外专家与一线名师相结合

 

图片11.png

培训方式:课堂面授与实践研修相结合

为了突出培训的实践性,提升培训效果,学院摈弃了传统的单一课堂授课模式,强化专家与学员的交流互动、学习共同体研讨、一线课堂教学观摩、返岗实践等环节,突出学员的主体作用。学院与西安市铁路第一中学、西北工业大学附中、陕西师范大学附中、附小、陕师大幼儿园、西工大幼儿园、西交大幼儿园、蓝天幼儿园等多所重点中小学、幼儿园合作,建立学员实践研修基地。培训过程中,尽可能多安排学员前往基地课堂学习观摩、讨论交流。

 

图片14.png

学习环境:现代化教学设施

自2010年以来,学院先后投入数百万元,建成了一批理念超前、环境舒适、设备先进、功能齐全,极具引领和示范效应的现代化多功能教室:

多媒体教室配备高清互动触摸大屏幕,完美替代传统的投影仪和电子白板,给学员带来全所未有的视、听感受;学习共同体教室依据自主学习与合作探究原则,在授课专家指导下,展开分组研讨活动;云教室充分体现智慧课堂与移动学习理念,依托云资源管理平台,通过PAD终端与授课专家互动,将传统课堂的教学活动移植到云端完成。

 

图片13.png

住宿条件:学住一体的学员公寓

学院倾力打造的培训活动中心大楼,为参训学员提供了优越的住宿条件。宽敞明亮的标准间,学住一体的配套设施,人性化的管理和服务,让身处其间的人时刻感受到家一般的温暖。