培训项目
您所在的位置: 首页 > 干部培训 > 培训项目
 

中小学校长高级研修班

主要根据地方教育行政部门的要求,开展对中小学校长的培训。研修内容为教育法规和政策,国内外教育改革与发展动态,素质教育基本理论,现代学校管理理论和方法,教育创新与校长职业化,经典教育理念案例,新课程推进中的问题与反思,校长的特殊使命与办好学校的策略,校长的人文与科学素养,学校人力资源管理、财务管理,新课程环境下的教师专业成长,教育心理健康等。

 

教育管理干部培训班

主要对地县教育局长、督导干部等进行有计划、有组织的培训。培训内容《国家中长期教育发展规划纲要》,教育管理专题研究,管理心理学,教育政策法规,现代教育技术,教育理论创新,行政伦理与职业道德,心理健康,人文素养,教育考察等。

 

 

高校处级干部培训班

主要对高等学校的处级干部进行有计划、有组织的培训。培训内容高等教育管理专题研究,国外教育改革与发展新趋势, 管理心理学,教育政策法规,国际政治经济,教育心理健康与职业道德,教育考察等。

 

幼儿园园长培训班

主要根据地方教育行政部门的要求,开展对幼儿园园长的培训。培训内容为幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求;幼儿园评估标准,幼儿园教师资格审定和考核;幼儿园管理及幼儿园教育改革的经验;幼儿园保育和教育的指导思想、培养目标和教育原则,树立正确的儿童观和教育观等。

 

其他管理干部培训班

根据地方政府或各行各业管理部门的要求,实行专题式培训,针对其需求开展培训工作。