培训类型
中、小、幼教师培训 高校师资培训 教育管理干部培训 党政干部培训

一线优秀教师培训技能提升

国内访问学者 中小学校长高级研修

领导干部管理能力提升培训

培训团队短期集中研修 “对口支援计划” 教育管理干部培训 领导干部文化素养培训
青年教师成长助力研修 高校教师岗前培训 高校处级干部培训 心理管理能力提升培训
中西部项目置换脱产研修 高校中青年教师培训 幼儿园园长培训 文化产业与经济发展培训
中西部项目短期集中研修 单科进修 教学科研管理干部培训 “一带一路”建设专题培训
幼师国培置换脱产研修 高校辅导员培训 高校后勤管理干部培训 食品安全管理专题培训
幼师国培短期集中研修 高校教师网络培训 教育督导干部培训 生态文明建设专题培训
   
 
培训范围覆盖全国31个省、市、自治区
      培训各类学员100,000人次
 
   
图片集锦
[陕师大]游旭群教授
学员展示
[华东师大] 鲍建生教授
分组研讨
[陕师大]尤西林教授
在线学习
[首都师大]赵亚夫教授
认真听课
学习共同体教室
[陕师大]傅钢善教授
云教室
高清录播教
[特级教师]呼秀珍老师
开班典礼
研讨室
[特级教师]仰孝升老师
主题讨论
学员宿舍
结构化研讨
培训活动中心
名师工作室
研讨室
[西交大]马知恩教授
研讨活动
培训特色
培训范围:从学前到高校全学段覆盖
学院在师资培训方面的业务范围十分广泛,涵盖了从学前教育、基础教育到高等教育各阶段、各层次的教师及教育管理者培训。包括:中小学、幼儿园骨干教师培训;中小学、幼儿园校、园长培训;中小学培训团队培训;高校教师岗前培训、高校辅导员培训;等等。

 

组织管理:行政管理与业务执行双线管理
由教师干部教育学院负责项目统筹管理和后勤保障工作,学校相关专业院系负责项目业务执行工作。在项目管理上实行首席专家负责制,在行政管理上实行双班主任制。具体实施中,学院在专家团队遴选、培训课程研制、培训资源选用、培训质量监测、参训学员管理、后勤服务保障等方面制定了的一系列规章制度,确保培训项目规范化、标准化、流程化运行。

 

专家团队:域内、外专家与一线名师相结合
学院依托陕师大雄厚的师资力量,同时聘请国内相关学科领域的知名专家、教授及一线教学名师组成专家团队为学员授课。其中省、域外专家占30%以上,一线教学名师占50%以上,科学、合理的师资配置为最终的授课效果提供了有力保障。

 

培训方式:课堂面授与实践研修相结合
为了突出培训的实践性,学院摈弃了单一课堂授课模式,强化专家与学员的交流互动、学习共同体研讨、一线课堂教学观摩、返岗实践等环节,突出学员的主体作用。学院与西安市铁路第一中学、西北工业大学附中、陕西师范大学附中、陕师大附中等多所重点中小学、幼儿园合作,建立学员实践研修基地。培训过程中,尽可能多安排学员前往基地课堂学习观摩、讨论交流。

 

学习环境:现代化教学设施

学院先后投入数百万元,建成了一批理念超前、环境舒适、设备先进、功能齐全,极具引领和示范效应的现代化多功能教室:

多媒体教室配备高清互动触摸大屏幕,替代传统的投影仪和电子白板;学习共同体教室依据探究学习原则,在授课专家指导下展开分组研讨活动;云教室充分体现智慧课堂与移动学习理念,通过PAD与授课专家互动,将传统课堂移植到云端完成。

 

住宿条件:学住一体的学员公寓
学院倾力打造的培训活动中心大楼,为参训学员提供了优越的住宿条件。宽敞明亮的标准间,学住一体的配套设施,人性化的管理和服务,让身处其间的人时刻感受到家一般的温暖。
工作流程