学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
陕西省第56期高校辅导员培训班在我校举行开班仪式
发布时间【2017-05-24】        发布人:学院办公室      浏览:1496

繁花似锦,五月飘香。为深入贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加强高校辅导员队伍建设,5月22日上午,由陕西省委高教工委主办,我校高校辅导员培训和研修基地承办的陕西省第56期高校辅导员培训项目—— “高校思想政治教育工作创新与实践”专题研修班在我校雁塔校区开班。来自全省90余所高校的92名骨干辅导员以及我校新入职的辅导员参加了开班典礼。我校党委常委、副校长杨祖培、中共陕西省委高教工委副书记李智军、学工部部长田民正和我校教师干部教育学院院长杨晓东、党委学工部副部长曲洪刚出席了开班仪式,仪式由教师干部教育学院党总支书记李宗嗣主持。

杨祖培副校长首先代表学校对辅导员骨干专题培训班的开班表示祝贺,对来自我省各高校的学员表示欢迎,对中共陕西省委高教工委长期以来对辅导员基地工作的支持表示感谢。随后,杨校长向培训学员介绍了我校的历史沿革、办学规模、学科建设、发展目标以及辅导员培训和研修基地近年来所做的主要工作。杨校长表示,学校将认真做好各项组织工作,努力为学员创造良好的学习和生活条件,确保培训工作圆满成功。

李智军副书记就全省高校辅导员队伍建设、当前辅导员工作面临的形势和任务等方面的情况作了介绍,他对参训学员进一步做好辅导员工作提出几点希望:一是学习上要抓得再紧一些;二是作风上再务实一些;三是立德树人上要求再严一些;最后他希望大家珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习领会,不断提高自身的工作能力和水平。

西安电子科技大学的章思悦老师代表全体学员发言,她表示一定提高思想认识,珍惜学习机会,深入交流研讨,分享各高校学生工作的经验,努力提高辅导员工作的能力和水平。

本期高校辅导员培训班为期5天,培训以习近平总书记系列重要讲话为指导,围绕“高校思想政治教育工作创新与实践”这一主题,结合辅导员工作实际开展。通过培训旨在建设好辅导员队伍,保证这支队伍高质量、高水平,提高新形势下大学生思想政治教育质量和人才培养质量。相信通过本次培训,将在指导辅导员积极开展思想政治教育工作,推进辅导员专业化、职业化发展方面起到重要作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\5M0A5006_副本.jpg 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\5M0A5040_副本.jpg

 

                                                                                                                 文字/李峙含  图片/程正勇  审核/齐明月