学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
相聚魅力陕西师大,共做庆阳美丽园丁
——美丽园丁教育基金会·陕西师范大学·庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科
教师培训项目汇报演出成功举办
发布时间【2016-08-26】        发布人:学院办公室      浏览:2461

       8月23日下午,美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划——陕西师范大学教师培训项目庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科教师培训项目初中音乐美术班“相聚魅力陕西师大,共做庆阳美丽园丁”汇报演出在雁塔校区逸夫楼报告厅举行。庆阳市人民政府副市长赵昌军,庆阳市教育局长李晓岩、副局长闫斐,我校党委副书记王涛,教育基金会秘书长刘建斌,教师干部教育学院院长杨晓东、党总支书记李宗嗣、副院长杨斌、副院长苏争艳,还有本次培训项目的授课专家音乐学院张向侠教授、大兴新区实验小学音乐教师张红老师及200名学员一起观看了演出。

       下午3时,一曲激情洋溢的庆阳民歌《军民大生产》集体合唱拉开了汇报演出的帷幕。整个汇报演出展示了庆阳学员多才多艺的风采和庆阳地区丰富多彩的文化,涌动着学习培训带来的活力。二重唱《甘肃老家》、歌舞《九儿》、歌曲《庆阳我热恋的地方》等节目表现了甘肃省和庆阳市的风土人情;音乐美术综合节目《音舞书画》全方位地整合了音乐、舞蹈、书法、绘画、服装和庆阳民间剪纸;《创意服装秀》利用报纸、白纸做成服装,再加上美术绘画创作,将整个演出推向高潮;参与互动的我校音乐学院青年教师李欣演唱了《故乡是北京》、大兴新区的张红老师表演了原创歌曲《心是最美的天》赢得了阵阵掌声……一个个不同艺术表现形式的节目,表达了参训学员对庆阳市委市政府和庆阳市教育局提供的宝贵学习机会的感谢和他们对教育事业的由衷热爱,也表达了他们对我校教师培训工作的肯定。整台汇报演出特色浓郁,时代特色鲜明,体现出了学员奉献教育,共创美好未来的坚定决心。

    为了确保汇报演出成功举办,参加培训的音乐班和美术班学员在培训学习任务繁重的同时,努力克服天气炎热等各种不利因素,积极利用课外业余时间加班加点地进行排练,整场节目凝聚了全体学员的辛勤汗水,也充分展示了教师干部教育学院的培训成果和学员的精神风貌。

       汇报演出前,庆阳市人民政府副市长赵昌军和我校党委副书记王涛,就继续推进“美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划——陕西师范大学教师培训项目”事宜,交换了意见。王书记表示我校将高度重视,全力以赴,进一步深化项目的实施,为庆阳革命老区基础教育质量提升做出我校应有的贡献。

文/王兴华    图/李侃

1.1.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg 

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg