学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
创新培训模式 提升培训质量 助力农村教育
“校长国培计划”——2016年边远贫困地区农村校长助力工程
陕西师范大学幼儿园园长培训班顺利开班
发布时间【2016-06-22】        发布人:学院办公室      浏览:2098

  6月21日上午,“校长国培计划”——2016年边远贫困地区农村校长助力工程陕西师范大学幼儿园园长培训班开班典礼在我校雁塔校区崇鋈楼举行。我校副校长杨祖培、教师干部教育学院党总支书记杨晓东、副院长苏争艳出席开班典礼。开班典礼由教师干部教育学院党总支书记杨晓东主持。

  副校长杨祖培在开班典礼上致辞,她代表学校对来自全国16个省(自治区)的各位园长表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、师资队伍、学科建设及教师干部培训的基本情况。她强调,党和国家高度重视学前教育,先后出台了一系列文件和政策,推进学前教育的发展。我校对此次培训也高度重视,整合校内资源以及基地幼儿园和其他高校的专业力量共同组成项目师资队伍,切实保障项目的优质高效。最后,她向各位园长提出两点希望:一是要认真学习并努力践行,基于经验并超越经验;二是从个体学习转向共同学习,基于交流合作共同成长。

  来自云南省砚山县江那镇第二幼儿园园长李学珍代表学员做了发言,她表示培训期间将认真遵守培训规定,转变角色,用心学习,积极交流,共同进步。

  开班典礼后,培训班开展了“入学教育与培训方案解读”,项目负责人介绍了培训项目背景,提出了培训要求,并组织学员通过自我介绍来相互认识,开展游戏环节来拉近距离,打破了学员彼此之间的陌生感,增进了彼此之间的友谊,为之后研修活动的开展打下了良好的基础。

 “校长国培计划”——边远贫困地区农村校长助力工程项目于2013年正式实施,我校已经连续三年承担此项目,今年再次获批承担该项目体现了教育部及学员对我校的信任和肯定。本次培训为期25天,培训分专题学习研讨、跟岗实践学习、网络研修、返岗实践四个阶段进行。在后续的学习生活中,园长们将参与拓展体验、专题报告、案例分享、研讨交流、园长沙龙、名园观摩、跟岗实践等多种形式的学习。

 文/ 王楠   图/李侃  

5M0A3650_副本.jpg

开班典礼

14665598564566[1].jpg

我校副校长杨祖培教授致欢迎辞

5M0A3749_副本.jpg

学员代表发言

5M0A3732_副本.jpg

现场掠影

5M0A3921_副本.jpg

破冰活动