学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
西藏自治区高校新入职教师培训管理者、 中小学校长研修班在院开班
发布时间【2017-09-13】        发布人:学院办公室      浏览:261

      9月12日上午,西藏自治区高校新入职教师培训管理者、中小学校长研修班开班典礼在我院逸夫楼报告厅顺利举行。学院党总支书记李宗嗣,高校教师研修部主任沈萍霞,中小学校长研修部副主任曹翃以及来自西藏自治区的120余位高校教师和中小学校长参加了开班典礼。开班典礼由副院长苏争艳主持。

      李宗嗣书记首先代表学院向来自西藏自治区的高校教师和中小学校长表示欢迎,并介绍了我院近年来紧跟国家教育改革和发展新动态、积极承担全国各省市教师干部的培训任务的情况,尤其是中西部地区国培、省(区)培任务。从2010年起,我院承办西藏自治区国培、区培项目近20项。最后提出当前我国教育改革发展进入了全面实施素质教育、大力促进教育公平、有效提高教育质量的新时期,希望各位学员集中精力、静下心来研修学习,在本次培训中学有所得。

      林芝市第一中学尼玛校长代表全体学员发言,希望各位学员在本次研修中克服各种困难、努力学习,积极思考,有效互动;认真遵守培训的纪律,服从统一的安排,确保安全、顺利、圆满地完成学习任务。

      学院紧密结合此次培训项目的要求,将课程结构分为集中研修、影子培训、网络研修社区应用指导三个部分;课程内容从民族团结意识、依法治校、课程建设等内容进行了精心设计。为切实保证本次培训的顺利进行,学院在后勤管理方面也做了充分的准备,以期西藏自治区高校新入职教师培训管理者、中小学校长在本次培训中都能有所收获。







文字/程伟  图片/李侃  审核/李丰华