学院召开新学期班主任助理培训会
发布时间【2017-09-12】        发布人:学院办公室      浏览:103

新学期伊始,为进一步提高班主任助理的工作水平,加强班主任助理之间的交流和学习,更好的开展班主任助理的管理工作,学院召开新学期助理培训会,会议由办公室主任丁武主持。

丁武指出,班主任助理的工作内容主要包括班前的准备、班中的服务与管理、班后的收尾三部分工作,希望助理们可以自始至终、尽心尽力做好每一个环节的工作。他对助理的工作提出了几点要求:一是要明确身份与任务,认真细心完成分内工作;二是要积极主动工作,敢说敢管,同时也要注意方式方法,把握分寸;三是要起到学院与学员、任课教师与学员之间的桥梁纽带作用,做好力所能及的问题化解和及时有效的问题上交;四是要形成学习和工作的良好互动关系。将学习和工作统一起来,将助理的工作看成是运用理论、锻炼能力、促进学习的过程;五是要自觉遵守工作纪律,包括出勤纪律、请假纪律、着装要求、保密纪律、内部资源的规范使用等。

丁武还对本学期针对班主任助理考核评优的工作设想做了吹风,学院将通过授课专家、班主任与培训学员等渠道对班主任助理的工作进行测评,并在期末对工作优秀的助理予以表彰奖励。他还针对助理们提出的问题一一作了解答,帮助大家更好的理解与认识班主任助理的工作。

文字/李丰华  审核/丁丁