学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
2017年“国培计划”示范性培训团队专项研修项目、农村校长助力工程研修项目在我校开班
发布时间【2017-09-07】        发布人:学院办公室      浏览:199

     9月6日上午,“国培计划”示范性培训团队专项研修项目生物班、农村校长助力工程研修项目幼儿园园长班开班典礼在我校崇鋈楼学思堂举行。我校副校长党怀兴教授、本次培训团队专项研修项目生物班首席专家、教育部国培计划专家库成员、生命科学学院张迎春教授、本次农村校长助力工程研修项目幼儿园园长班首席专家、教育部学前教育专家指导委员会委员、教育部“幼师国培”专家库成员、陕西师范大学教育学院程秀兰教授、教师干部教育学院党总支书记李宗嗣、副院长杨斌、苏争艳与来自全国32个省(市)、自治区的近250位优秀教师及相关工作人员参加了开班典礼。典礼由教师干部教育学院院长杨晓东主持。

      党怀兴副校长首先发表了热情洋溢的欢迎辞。他对远道而来的参训学员表示热烈欢迎,向大家介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,并紧扣国内教育形势,新近参加的全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议精神,详尽阐明了开展国培计划示范性项目的重大意义,并对如何扎实开展好学习培训活动,提出了明确希望和要求。他希望参训学员能够明确培训目标,转变角色,积极主动参与到各种研修活动中;充分交流、分享智慧,锤炼师德师风,掌握教书育人的过硬本领,踊跃投身教育改革创新实践,努力做好学生成长的引路人。

      张迎春教授代表授课专家团队对学员提出了学习建议,希望学员们明确自身责任,深切感悟“国培”价值,积极互动反思,踊跃投身教育实践。

      新疆生产建设兵团第一师四团幼儿园园长于孟莉老师和天津市宝坻区第一中学陈玉红老师分别代表参训学员做了发言。 

      本次研修项目是教育部“国培计划”示范性集中培训项目的重要组成部分,由教育部直接通过招投标确定承办机构,这也是我校连续8年承办此项高端项目。为切实提升培训质量,教师干部教育学院精心设计了以“团队文化建设、理论研修引领、实践观摩研讨、网络研修指导”四大模块为一体的培训课程,组建了由高校知名专家、特级教师、教研员组成的优质培训师资,精心遴选了西安中学、西安铁一中等优质学校作为实践基地。培训将通过专家讲座、学科论坛、教学观摩、网络研修等多种方式,切实提高参训教师的专业化水平,为全体学员奉上一次高规格、专业化的培训盛宴。










文字/高珊  图片/李侃  审核/丁丁