学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
2017年陕西省‘国培计划’管理者高级研修班在我校开班
发布时间【2017-09-04】        发布人:学院办公室      浏览:253

      8月29日,由陕西省教育厅主办、我校承办的“2017年陕西省‘国培计划’管理者高级研修班”在长安雅集酒店顺利举行。我校副校长党怀兴、陕西省教育厅副厅长高晶华、陕西学前师范学院党委副书记朱选朝、陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬、陕西省国培计划项目执行办公室主任袁奋光出席典礼。陕西省各地市教育行政部门主管师训的局长、项目县(区)教育局负责同志、省内外各有关高等师范类院校、培训机构主要负责人等,共240多人参会。开班典礼由陕西省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持。

      党怀兴副校长在开班典礼上致欢迎辞,首先他代表陕西师范大学对省教育厅长期以来给予我校的信任和支持表示衷心感谢,对前来参会的各级教育行政部门、各省内外兄弟单位的领导的到来表示热烈欢迎。他在讲话中简要介绍了我校的基本情况和在创新教师教育、推进培训教育、服务基础教育等方面所做的工作和取得的成效。他表示,学校将高度重视并采取有力措施,在优质教学资源建设、教师培训工作创新、教师教育研究等方面下大功夫,以进一步提升我校服务基础教育的能力和水平。

      高晶华副厅长做了动员讲话。他在讲话中强调,做好培训工作,要从落实习总书记系列讲话精神、贯彻《乡村教师支持计划》、脱贫攻坚等三方面充分认识实施“国培计划”的重要意义。要精心做好“国培计划”项目的组织实施工作,认真做好项目方案完善工作,不断加强项目的管理与评估工作,要站在“追赶超越”和脱贫攻坚的高度,提高政治站位、提高思想认识,以“追赶超越”的自觉和韧劲,以振兴教育的远见和抱负,实施好今年和今后的教师培训项目,不辜负教育部、财政部和广大教师的殷切期待。

      朱晓冬副处长宣读了2017年我省国培计划的主要任务分配与项目承办单位,并进行了工作部署。袁奋光教授代表陕西省国培计划项目执行办公室对2016年我省国培计划执行情况与评估情况进行了说明,并对2017年国培计划的主要变化与我省国培项目的实施要点进行了解读。

      开班仪式上还公布了“陕西省首批乡村教师专业发展示范校和示范坊”名单,并为教育部召开的“全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议”上获得“国培项目优秀工作案例”表彰的安康市旬阳县和渭南市临渭区进行了颁奖。

      本次高研班既是全省参与国培项目的管理者研修班,也是2017年陕西省国培计划项目的启动会。大会专门安排了培训典型经验分享交流、工作实施展示交流研讨、培训方案设计展示交流研讨等模块。通过高研班,使各级教育行政部门和培训机构进一步了解陕西省国培项目设置内涵与实施要求,也为参会代表搭建深度交流研讨的平台,互相取长补短,统一了思想、理清了思路、明晰了责任,共同为做好2017年陕西省“国培计划”项目奠定了坚实的基础。






文字/沈善良  图片/曾探  审核/丁丁