学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科中小学英语教师培训班在院开班
发布时间【2017-08-21】        发布人:学院办公室      浏览:384

       8月18日上午,“美丽园丁教育基金会·陕西师范大学”——庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科中小学英语教师培训项目在逸夫楼报告厅顺利开班。学院院长杨晓东、网络培训部副主任程正勇及相关工作人员参加了开班典礼。典礼由学院基金会培训部主管王兴华主持。

      杨晓东院长代表学院欢迎学员们的到来,并感谢美丽园丁基金会、庆阳市教育局对我院的信任。他向学员们介绍了我校的历史沿革、师资队伍、学科建设、校区建设及教师干部培训等基本情况,并对我校乃至陕西西安在西北教师培训的领域的重要地位做了简要阐述。本期“庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科中小学英语教师培训班”的举办,旨在帮助庆阳市农村薄弱学科发展,提升乡村教师课堂教学能力,完善了乡村教师专业发展支持服务体系。最后,他希望学员们珍惜在陕西师范大学的学习机会,虚心向专家请教,积极与同行交流,不断自我反思,并祝愿大家在培训中能够学有所获,满载而归。

      来自环县思源实验学校汪鸿芳老师代表全体学员发言。 她对美丽园丁基金会及我院承办此次培训班表示感谢,并为我院给他们搭建平台,提供与专家、同行交流的机会致以诚挚谢意。随后她代表全体成员承诺:珍惜机会,严守纪律;提升素养,争做名师;加强合作,建立友谊。她希望能够通过此次培训,学习有针对性的、前沿性的教学方法和教育理念,突破自身职业发展瓶颈。  

      此次培训班课程涵盖:小学英语故事教学法实践、小学英语阅读教学模式探究、小学趣味英语研究与实践、自然拼读法与绘本教学的实践、微课在英语教学中的运用、思维导图模式下的英语写作课教学、测验对教学的反拨效应、人教版初中英语教材分析、英语阅读技能训练、语音矫正与口语与技能训练、听力技能提升训练等内容。

      此次培训项目是我院连续三年承担《美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划》的重要组成部分。根据计划,今年学院将为来自庆阳中小学1400名教师提供培训,本期培训为中小学英语学科。培训结合庆阳市中小学英语教学的实际情况,科学系统安排课程,学员们将在听、说、读、写等专业技能与教学实践结合等方面有所收获,进一步掌握英语相关的教学设计、实施、研究的基本方法,并为中小学英语教师队伍的整体素质提升、推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革创新等方面贡献力量。


055.jpg

开班典礼现场

033.jpg


044.jpg

集体合影


                                                                                                                               文字/吴瑶  图片/戴正华  审核/齐明月