学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
陕西省“农村基层人才队伍振兴计划”后续培养培训班在院开班
发布时间【2017-08-21】        发布人:学院办公室      浏览:281

8月18日上午,由陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省人才交流服务中心和我校共同承办的2017年陕西省“农村基层人才队伍振兴计划”从教类高校毕业生后续培养培训项目在我校崇鋈楼三层归仁堂隆重开班。中国西安人才市场、陕西省人才交流服务中心分管领导姚亚锋、陕西省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处韩晓琴、陕西省人才交流服务中心培训评价部部长薛文、我院院长杨晓东及相关工作人员出席了开班典礼。典礼由我院社会项目培训部副主任李洋主持。

杨晓东院长在欢迎致辞中介绍了我校的基本情况和近年来为基础教育培养人才和提供服务所取得的成就。他指出人才振兴计划每年选派一定数量的高校毕业生到农村基层从教既可以解决基层人才匮乏的问题,也可以积极促进高校毕业生就业,该项目将为我省建设社会主义新农村提供强有力的人才支持,对加快我省社会主义新农村建设进程有着积极的现实意义。我校从2010年起开始承办“农村基层人才队伍振兴计划”从教类高校毕业生后续培养培训项目,至今已有7年,累计承办13期,共培训培养约3000人。他表示作为此次项目的具体承担实施单位,学院对此次培训高度重视,将与人才交流服务中心密切配合,努力做好培训的组织实施工作。同时他也希望各位学员珍惜难得的学习机会,力争在有限的时间里取得较大收获,以更好地适应新时期全面推进素质教育和基础教育课程改革的需要,为陕西农村地区的教育发展做出更大贡献。

姚亚峰在讲话中对培训班的开班表示热烈祝贺,对基层一线的广大教师表示亲切问候,对我校承担此次培训任务所做的努力表示衷心感谢。随后他介绍了“农村基层人才振兴计划”实施的相关情况,并希望学员们珍惜学习机会,加强交流,高标准高质量地完成培训任务。

来自汉中市西乡县子午镇九年制学校的张丽老师代表学员发言。

开班典礼结束后,与会领导在我院工作人员陪同下考察了学员住宿的培训活动中心。

此次培训项目包括语文、数学、英语三个学科,为期12天,参训学员219人。教师干部教育学院遴选了基础教育研究专家和一线教学名师作为授课教师。培训内容主要包括学科课程与新教材的创新使用、学科教学设计策略、教学案例展示与研讨、课程资源开发与利用等方面,期望通过此次培训提高参训教师的教育教学能力,更好地服务基层。

04.jpg


05.jpg

开班典礼现场

06.jpg


07.jpg


08.jpg

集体合影


                                                                                                                           文字/王婷  图片/戴正华  审核/齐明月