学院要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
山东东平县教育系统管理干部高级研修班在院开班
发布时间【2017-08-08】        发布人:学院办公室      浏览:309

8月8日上午,山东东平县教育系统管理干部高级研修班开班典礼在我校崇鋈楼学思堂顺利举行。我院院长杨晓东、东平县副县长程鹏、教育局局长何冰、政府办公室副主任王宪海以及来自东平县中小学100位校长和我院相关工作人员参加了开班典礼。典礼由我院中小学校长副主任曹翃主持。

杨晓东院长首先代表我院向来自东平县的各位领导和校长表示欢迎,对我校的历史沿革及我院的建设发展做了简要介绍。他提出我校作为部属高校,近年来积极关注国家基础教育改革和发展新动态,积极参与教师队伍建设的探索,努力承担教师培训和教育管理干部的培训工作。对于此次与山东东平县的合作,我院将全力以赴,充分发挥学校的教育资源优势,力争为东平县基础教育的发展贡献出我们的一点力量。

何冰局长强调各位学员在本次培训中做到六点,一是加强学习,与时俱进;二是强化责任,甘于奉献;三是求真务实,攻坚克难;四是作风优良,真抓实干;五是科学管理,开拓创新;六是廉洁自律,守住底线。

程鹏副县长希望各位学员在本次研修中认真研究当前教育改革发展的新形势,学习听取专家的研究成果,找到今后从事教育管理工作的着力点,提高思想境界、理论水平和指导工作的能力。他呼吁大家做一名德行高尚的好校长,做一名本领高超的好校长,做一名目标高远的好校长,做一名奋勇争先的好校长。

学院紧密结合此次培训项目的要求,将课程设置从德育建设、汉唐历史、学生发展核心素养、学校制度建设、学校安全风险防范等内容进行了精心设计;从培训过程组织到后勤管理安排,学院工作人员都做了充分准备,切实保证本次培训的顺利进行,以期东平县学员们在6天的培训期间都能有所收获,度过一个美好的学习之旅。

5M0A1601_副本.jpg


5M0A1647_副本.jpg

开班典礼现场

东平合影_副本.jpg

集体合影


                                                                                                                             文字/程伟  图片/李侃  审核/齐明月