合肥市新站区中小学校长课程领导力专题研修班在院开班
发布时间【2017-08-08】        发布人:学院办公室      浏览:272

8月8日上午,合肥市新站区中小学校长课程领导力专题研修班开班典礼在我校学术会议厅顺利举行。我院副院长杨斌、新站区社会事业局教育服务处主任袁泉、时代出版社教材中心主任唐俊及来自新站区中小学50位校长和我院相关工作人员参加了开班典礼。典礼由我院中小学校长研修部副主任曹翃主持。

杨斌副院长首先代表我院向来自新站区的各位领导和校长表示欢迎,并指出我国教育进入了全面实施素质教育,大力促进公平教育,提高教学质量的新时期和新阶段。今年《中小学校领导人员管理暂行办法》的印发为进一步加强和改进中小学领导人员管理起到重要的推动作用。对于此次与新站区的合作,我院将全力以赴,充分发挥学校的教育资源优势,为新站区基础教育的发展提供帮助。

唐俊主任在讲话中强调,准确把握当前的教育发展形势,提升适应新的教育生态的能力,创新学校安全管理模式,减轻学校发展负担。通过本次的研修学习,为学校发展的方向,学生培养的目标作出一份清晰明确的蓝图。

袁泉主任首先对我院关于此次培训的的前期准备表示了感谢和肯定,并提出各位校长在本次培训中要注意自身健康和安全,要参训有序,戒骄戒躁,要专心研修,提升技能。最后他希望各位教师拥有一个圆满的研修之旅。

学院紧密结合此次培训项目的要求,将课程设置从学生发展核心素养、教育的本质、微课制作、教育管理等内容进行了精心设计;从培训过程组织到后勤管理安排,学院工作人员都做了充分准备,切实保证本次培训的顺利进行,以期合肥市新站区学员们在5天的培训期间都能有所收获。

5M0A1545_副本.jpg

5M0A1534_副本.jpg